关键词不能为空

位置:优美散文网 > 励志美文 > 有谁能为我提供一些好的佛教中关于时间珍贵的名言?

有谁能为我提供一些好的佛教中关于时间珍贵的名言?

作者:优美散文网
日期:2021-09-12 07:33:30
阅读:



经典一:一切皆为虚幻。

经典二:不可说。

经典三:色即是空,空即是色。

经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

经典五:一花一世界,一佛一如来。

经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

经典十:我不入地狱,谁入地狱
诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说.
不立文字,教外别传.
直指人心,见性成佛.
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观

恐怕要让你失望了,佛教可以说是最不重视时间的。所以佛陀的团体,从不记录准确时间。佛经也只好在开头说到:一时。而现在宗教考古学界想要搞清楚佛陀出生的年份都是无据可考的。

如果一定要在佛教中找关于时间的名言,可以参看《四十二章经》。经中提到:
佛问诸沙门曰:‘人命几何?’
沙门答曰:‘数日之间’。
佛曰:‘子未知道’。
又一沙门答曰:‘饮食之间’。
佛曰:‘子未知道’。
又一沙门答曰:‘呼吸之间’。
佛曰:‘善哉!子知道矣!’

以上这段关于时间的言论,是佛陀告诫他的弟子,要珍惜生命,生命就在呼吸间。因为时间无多,所以要用有限的时间赶快修行解脱法,要快些证果,从而离苦得乐,超越三界。

相关推荐

  • 有谁能为我提供一些好的佛教中关于时间珍贵的名言?

    经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。 经典六:前生500次的回眸

    励志美文
  • 佛教的名言越多越好

    1.不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。2.人,只要拥有微笑,就能够豁达乐观地活着;人,只要时刻保持微笑,就能够在漫漫人生道路上拥有一张永久的通行证。3.不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。4.要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,

    励志美文
  • 佛教有哪些名言?

    佛曰:不可说,一说即是错。我不入地狱,谁入地狱苦海无边,回头是岸,放下屠刀,立地成佛色即是空,空即是色终日说善言,不如做一件。终日行善事,须防错一桩。   朗朗青天不可欺,未曾举意己先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。  一个人的心可以成佛,也可以成魔。心悟即是佛,心迷即是魔。  一切众生皆具佛性

    励志美文
  • 佛语中保持本真的名言

    佛教的本源本真也就是宇宙的本源本真也是人心的最初始阶段,佛教认为,宇宙万物由空而组成,也就是现在科学认证的分子、原子。你看到一座楼房、一座山、一个杯子等等,他们都是由分子、质子、原子所构成,你看到的是它们组成的一个假象,万事万物都有它们所构成的,但它们的本质是空的,所以佛教里有一句禅语,叫:缘起性空

    励志美文
  • 求一些佛学名句?

    穷诸玄辩,若一毫置于太虚。彻世机枢,私一滴投于巨壑。--德山禅师  ...........................  <<金刚经说什么》诗词辑录  1千江有水千江月,万里无云万里天。  2万里青天开口笑,三间白屋竖拳头。  3少时学语苦难圆,只道功夫半未全。到老方知非力取,三分人事七分天。-

    励志美文
  • 佛家名言,有缘者答

    南无阿弥陀佛!楼主您好!南无阿弥陀佛的意思如下:南无 是皈命,投奔,依靠的意思! 阿弥陀佛 是一尊佛的名号!就像我们每个人的名字一样!阿弥陀佛的意思就是无量光佛,无量寿佛!“南无阿弥陀佛”简单的理解就是依靠阿弥陀佛!就像婴儿万事依靠父母,而我们在这个轮回苦海中要想出离只有依靠阿弥陀佛!所以这六个字对

    励志美文
  • 佛家关于水的名言

    南无阿弥陀佛佛家要我们珍惜人身去修行,因为人身难得,佛法难闻,净土难信。不是要我们过份的爱惜身体去享受,============================================净空法师---人身难得,佛法难闻明白这个道理,这一生固然重要,来生更重要,为什么?这一生得人身不容易。佛经里

    心情日记
  • 佛家的代表人物及思想和经典语录

    阿弥陀佛佛家有哪一句不经典的吗?句句经典,《金刚经》:凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会

    心情日记
  • 佛教名言名语

    经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。 经典六:前生500次的回眸

    情感美文
  • 佛说的名言

    若见一切法。心不染着。是为无念。若真修道人,不见世间过。菩提自性。本来清净。但用此心。直了成佛。三世诸佛,十二部经;在人性中本自具有。不能自悟。须求善知识,指示方见。若自悟者,不假外求。身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。功德在法身中,不在

    情感美文

聚合标签
寻bl动漫中的经典台词 1本好书,要有书名、作者和推荐理由 烦恼是什么意思 关于孔明四字成语 形容溪水流动的声音的词 金庸的小说为什么如此受欢迎?大神们帮帮忙 关于庐山云雾的古诗 余秋雨的散文在有什么特点 关于一路顺风的祝福语 描写人类人物心理的词语 急需300字初中作文6篇! 有关爱情的很好的很甜蜜的句子 什么入而什么成语疯狂猜成语 写梅花气节诗句 推荐一些经历痛苦人生的励志书籍 赠与长辈的书法 落款应该怎么写啊 千姿百态怎么造句?要5句,谢谢! 心有阳光的唯美句子有什么? 毛概简答题:科学发展观最鲜明的精神实质是什么? 20部电影中的经典台词的赏析 描写人物跑步时的神态的成语 求一段表白的话,让女生很感动的 形容&quot;早晨阳光明媚&quot;的句子有哪些? 有关蝉的诗句 求一段伤感,唯美的句子(只要一小段) 求一篇作文 关于蓄势待发的 高中水平 急!!! 谁有好看个性的英文网名要带翻译的?? “醍醐灌顶”的读音是什么?表示什么意思? 更加富饶.用更加... 开业致辞简短精辟 各个运动服装品牌的口号 情人之间的问候语 雾霾天气的公益广告词 qq签名写什么好? 环境保护举报电话是多少? 形容动作很快的成语有哪些 关于田园风光的好词好句 2018年个人个人工作总结怎么写 找一个有内涵的诗词网名 含有龙字的成语 春夏秋冬的拟人句 3月五日学雷峰日该搞些什么活动? 表示周密成熟的谋划,深远的打算的成语 严肃沉默是成语吗? 求有关前程祝福的诗,古诗最好 暮云春树是何意?出自于哪? 振聋发聩怎么造句 写给母校校友的寄语 《奋斗》里面比较经典的话都有什么 歌词里面有我真的累了 求变形金刚3中西蒙斯的经典台词 春天组词语有哪些 我想要一个网名 求变形金刚最后擎天柱说的台词....很经典的`` 有诗意的广告语 小学二年级语文下全部成语 形容一个人想不通的事经人指点后即想通了,是什么成语 小学二年级成语大全 比赛加油打气的句子 关于工作的话题,能更好的了解 都有什么话题呢? 有关鸟的成语 圆滑造句褒义 超级难的成语接龙 带石水的成语有哪些 2015微信祝福语动态图 看图猜成语104,采纳最快的,老规矩 求赞美祖国的诗歌! 赫然