关键词不能为空

位置:优美散文网 > 心情日记 > 圣经经典语录

圣经经典语录

作者:优美散文网
日期:2020-09-18 20:47:57
阅读:



圣经中最美丽的10大经典语录

  1、" 生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。" (《新约.约翰福音》第1章)
  What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. " John 1-4,5"
  这是是基督教神学思想的核心。这里的" 光" 指的是耶稣基督," 生命" 指的是永生--战胜死亡,获得真理。

  2、" 你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。" (《新约.马太福音》第7 章)
  Enter through the narrow gate; for the gate is wide and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. " Matthew 7-13,14"
  这是耶稣" 登山宝训" 中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。

  3、" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。" (《新约.哥林多前书》第1 3章)
  Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, endures all things. Love never end s.
  基督教是" 爱的宗教" ,这就是使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见" 爱是无可比的" 。

  4、" 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。" (《新约.哥林多前书》第15章)
  Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The sting of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to God, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.
  使徒保罗用优美的语言阐明了基督教的脉络:原罪与堕落,牺牲与救赎,胜利与永生。总体说来就是" 用爱战胜死亡" 。

  5、" 草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!" (《旧约.以赛亚书》第40 章)
  The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows upon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades; but the word of our God will stand forever.
  旧约的最大特点是" 信念" 。这句话就是无比坚定的信念,既是相信上帝,又是相信作为上帝选民的自己。以色列人的辉煌,大半缘自信念。
你愿意别人怎样待你,你也要怎样待别人。---《圣经》

  不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?---《圣经》
人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。《新约·彼得前书》

凡杀人的,没有永生存在他里面。《新约·约翰一书》

人活着不是单靠食物。《旧约·申命记》

人生在世必遇患难,如同火星飞腾。《旧约·约伯记》

恒心为义的,必得生命;追求邪恶的,必致死亡。《旧约·箴言》

在公义的道上有生命,其路之中并无死亡。《旧约·箴言》

谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡。《旧约·箴言》

心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂。《旧约·箴言》

谨守诚命的,保全生命;轻忽己路的,必致死亡。《旧约·箴言》

追求公义仁慈的,就寻得生命、公义和尊荣。《旧约·箴言》

我所以恨恶生命,因为在日光之下所行的事,我都以为烦恼,都是虚空,都是捕风。《旧约·传道书》

凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时。《旧约·传道书》

世人遭遇的,兽也遭遇,所遭遇的都是一样;这个怎样死,那个也怎样死,气息都是一样。人不能强于兽,都是虚空。都归于一处,都是出于尘土,也都归于尘土。《旧约·传道书》

看哪,受欺压的流泪,且无人安慰;欺压他们的有势力,也无人安慰他们。因此,我赞叹那早已死的死人,胜过那还活着的活人。并且我以为那未曾生的,就是未见过日光之下恶事的,比这两等人更强。《旧约·传道书》

人虽然活千年,再活千年,却不享福,众人岂不都归一个地方去吗?《旧约·传道书》

人一生虚度的日子,就如影儿经过;谁知道什么与他有益呢?谁能告诉他身后在日光下有什么事呢?《旧约·传道书》

6∶12各样事务成就,都有时候和定理,因为人的苦难重压在他身上。《旧约·传道书》

无人有权力掌管生命,将生命留住,也无人有权力掌管死期。《旧约·传道书》

在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的都是一样,并且世人的心充满了恶。活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。《旧约·传道书》

与一切活人相连的,那人还有指望,因为活着的狗比死了的狮子更强。《旧约·传道书》

活着的人
知道必死,死了的人毫无所知,也不再得赏赐,他们的名无人记念。他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭。在日光之下所行的一切事业,他们永不再有份了。《旧约·传道书》

人活多年,就当快乐多年;然而也当想到黑暗的日子。《旧约·传道书》

不要为生命忧忧虚吃什么,喝什么,为身体忧虚穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?《新约·马太福音》

人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?《新约·马可福音》

你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。《新约·路加福音》

凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。《新约·路加福音》

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。《新约·约翰福音》

信的人有永生。《新约·约翰福音》

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。《新约·约翰福音》

我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。《新约·罗马人书》

楼主可以在百度里搜下“灵修版圣经”(带解释的圣经)

看圣经的时候不要从前面开始看,从中间“新约”部分开始

马太福音,路加福音,马克福音,约翰福音!称为“四福音书”都是描写耶稣的,从耶稣四种不同的身份来描写他的!

可以先看约翰福音!

整本圣经描写的中心就是耶稣,所以对耶稣有所了解的话,看起来也会容易一点!

如果楼主只是也用圣经里的经典语录的话,那介意也是看新约的!耶稣说的话都是经典,在四福音中!

“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的都是有福。”(启示录第1章/第3节)

“只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的神同行。” 《弥迦书6:8》

GOD bless you!

相关推荐

  • 圣经经典语录

    圣经中最美丽的10大经典语录  1、" 生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。" (《新约.约翰福音》第1章)  What has come into being in him was life, and the life was the light of all peopl

    心情日记
  • 圣经中经典的爱情名言

    1,  来13:5 你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。  2,  太6:25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。  生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?  太6:26 你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们

    心情日记
  • 《圣经》的励志语句和经典语句

    愿对你有帮助内容较多请认真看诗十二6:耶和华的言语,是纯净的言语,如同地上炉中炼过的银子,精炼过七次。诗一一九89:耶和华阿,你的话立定在天,直到永远。路二一33:天地要过去,但我的话绝不能过去。伯二六7:神将北极铺在空中,将大地悬于虚无之上;约五39:你们查考圣经,因你们以为其中有永远的生命,为我

    心情日记
  • 圣经中关于神的经典话语

    《圣经·诗篇》33:6 诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。33:7 他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。33:8 愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他。33:9 因为他说有,就有;命立,就立。33:10 耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。 119:89 耶和华啊,你的话安定

    情感美文
  • 圣经中经典的句子

    耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。” -约翰福音 14:6 耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” -约翰福音 8:12耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。” -约翰福音 6:35 我实实在在的告

    情感美文
  • 圣经中好的句子

    《圣诞节之夜,寒门被人砸坏》门被人砸坏了,可以换。良心砸坏了,会念念想起,心生大恐怖!当你生病之时,会念念想起,心生大恐怖!当你临死之前,会念念想起,心生大恐怖!于是到上帝面前祷告。上帝低着头说:“朕虽然在天堂享福,但是福享完了,也要接受六道轮回之苦报。所以朕也无能救你,你自己造作恶业,死后想到哪一

    情感美文

聚合标签
形容古镇阴雨天的诗句 求:表示薪水少的意思的成语 形容“非常美好”的成语有哪些? 关于家庭的经典诗句有哪些? 成功背后在于坚持作文评语怎么写 对好朋友的祝福语?具体点 下面穿裙子打一成语 形容疯狂的成语 描写彩霞的成语 有关孩童与茶的古诗有哪些? 形容花草的词语 求对联一副 要有“日”和“月”的?! 50句关于理想的名人名言 跟对方公司打招呼时的用语, 道歉时的用语 有关价值的名人名言 比喻情绪激昂的成语是什么? 关于一个运动品牌的广告词 鸣人VS佩恩时的对话 《安徒生童话》的读后感怎么写? 寻求白酒广告词 牡丹的外形品性象征意义 眼冒金星... 形容会场的人很多的成语 急求描写女子因害羞而不安的句子!!要古风的哦,最好是原创的,... 著名的长篇近代诗歌大全 读书名人名言大全(包括谁说的话) 中国古代与清明有关的诗词歌赋 关于移风易俗树新风的诗句 翼字怎么组词怎样造句 10言16句的古诗谁有 学无止境的名言和谚语? 跪求离职证明的英文,在线等谢谢 形容人优秀品德的成语有哪些? 形容老年人的句子,词语,外貌等! 形容说话很有道理的成语有什么 请教下8条有关学习的名言警句感激不尽 与声名狼藉意思相近的成语是? 《我的高考》观后感 找一篇短文,关于环境保护的 人们从什么身上得到启示,发明了什么,使什么 小学生设问句大全 辞职信30字 好词好句好段摘抄大全(长一点的) 锐不可当拼音 形容内心很开心的成语 关于向日葵的唯美句子 该叫什么成语 关于勤学好问的名言名句有哪些? 形容电脑打字快的成语 800字美文摘抄 形容美女哭泣的有哪些成语 表达爱意的祝福 庞然大物的造句怎么写 谁有赞扬英雄人物的诗歌? 请你从春节,清明节,端午节,中秋节中选一个描述节日的情景 关于洋和瑾的爱情句子,谐音都可以的,只要带这两个字,谢谢 却因为某些原因而不能做 《秋》写一篇关于秋的文章! 好词,好句,好段,名人名言和歇后语摘抄大全四字词 赞美人的话词语 求山楂树之恋这句话的英文翻译 新春对联20条,带横批 人太善良经典语录 搜集有关文明的广告词10条 形容风景奇特的成语 描写桃花的优美句子 形容朋友之间友谊深厚的成语有哪些? 比喻丶的成语有哪些