关键词不能为空

位置:优美散文网 > 情感美文 > 佛经的经典名句有哪些

佛经的经典名句有哪些

作者:优美散文网
日期:2020-09-06 15:24:20
阅读:



1.“诸行无常,是生灭法
生灭灭已,寂灭为乐。”
2.“一切有为法,如梦幻泡影
如露亦如电,应作如是观。”
3.“知幻即离,不作方便
离幻即觉,亦无渐次”
4.“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。”
5.“法本法无法,无法法也法
今付无法时,法法何曾法。”
个人很喜欢很有哲理

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,哪一样是你的。

色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。
(空可以解释成能量) ---“心经”

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。 ---“金刚经”

无常定有损,有损则非乐,故说凡无常,一切皆是苦。---“如菩萨行论”

诸恶莫作,众善奉行,
自净其意,是诸佛就。

菩提本无树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃?

相关推荐

  • 佛经的经典名句有哪些

    1.“诸行无常,是生灭法生灭灭已,寂灭为乐。”2.“一切有为法,如梦幻泡影如露亦如电,应作如是观。”3.“知幻即离,不作方便离幻即觉,亦无渐次”4.“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。”5.“法本法无法,无法法也法今付无法时,法法何曾法。”个人很喜欢很有哲理同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你

    情感美文
  • 佛经中最经典的名句?

    佛家经典的醒世禅语佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。伽叶:如何能为离于爱者? 佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。 伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求? 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼

    情感美文
  • 经典优美的佛经句子,你最喜欢哪一句

    少年游·玉壶冰莹兽炉灰宋代:欧阳修玉壶冰莹兽炉灰。人起绣帘开。春丛一夜,六花开尽,不待剪刀催。洛阳城阙中天起,高下遍楼台。絮乱风轻,拂鞍沾袖,归路似章街。注释少年游:词牌名,始见于晏同叔《珠玉词》。又名少年游令、小阑干、玉腊梅枝。兽炉:铸成兽形的香炉。春丛:春季丛生的草木。六花:雪花,因其结晶为六瓣

    情感美文
  • 请问佛经经典名句中含有空字的有哪些呀???谢谢!

    佛家经典的醒世禅语佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。伽叶:如何能为离于爱者? 佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。 伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求? 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼

    情感美文
  • 佛经经典名句

    1.“诸行无常,是生灭法生灭灭已,寂灭为乐。”2.“一切有为法,如梦幻泡影如露亦如电,应作如是观。”3.“知幻即离,不作方便离幻即觉,亦无渐次”4.“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。”5.“法本法无法,无法法也法今付无法时,法法何曾法。”诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德

    情感美文
  • 求!佛经中的名句

    您好1、汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出 2、菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。3、诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。4、一念不生全体现,六根才动被云遮。5、不破本参不入山,不到重关不闭关。6、梦里明明有六趣,觉后空空无大千。7、一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是

    情感美文

聚合标签
结婚九周年了有什么话可以表达的 QQ炫舞各服务器频道名称 关于爱情的甜言蜜语,三句话 小说人物名字大全 安全生产宣传标语 与学习有关的名言或格言 描写人物外貌的段落5段 滚蛋吧!肿瘤君里的经典台词都有哪些? 表达传承的成语 选词语造句,每个句子里要有两个词语,发现,跑步,看见,阳光,... 信姓的当代名人 以感恩为话题的作文600字! 小学六年级家长会主题 含有比喻词的词语 描写自然景观的成语~~~ 家庭教师经典语句 英勇壮举的有那些成语 请创作几句又有创意 “小猪学样”作文(看图写话) 即将参加2014年国考,申论万能八条真的有用吗 ? 那么温柔 义字开头的成语有哪些 朋友搬家要说些什么祝福的话? 形容年龄大的成语有哪些? 描写新婚的古诗词有哪些? 女儿生日祝福语怎么写 描写十分吃惊的成语 含有“情”和“谊”两个字的成语有哪些? 王菲的歌,歌词是我是爱你滴,我爱你到底求歌名! 关于花和太阳的诗 在中国历史上有那些著名的医生 "日夜奔驰"的意思是什么? 征集食堂文化标语 李白描写钱塘江大潮的诗句 形容时间短的成语有哪些? 智慧 陶渊明告::::::::诫我们珍惜时间的名句 《红楼梦》上册第五回好词好句好段 努力在先 春天的诗句(现代诗) 形容一群女人中有一个女人很突出的词语有哪些? 但不想让别人看出来的句子 狗年说狗:关于狗的成语,诗词,你知 形容难过的词语:两个字 每句诗中需含一字“春” 某同学抱着重5kg的书从教室下楼经操场再上楼放回宿舍,教室和... 形容人很危险的成语 和一个她喜欢你 关于尊重他人的排比句 洋洋大观一词怎么造句 求一句古语,大概意思是:涉及到自身利益会评价别人不客观? 给我几句或一段励志的话,看了之后能够让人激情澎湃热血沸腾 杜甫的诗句和表达情感 描写景色优美的句子有哪些? 什么无音信的成语 如何设计教室外面的班级文化专栏 描写腊梅的优美片段 篮球火经典台词 有哪些15字左右的优美句子? 求一段三句半! 情人节笑话 我在qq空间发了说说为什么个性签名也变成了说说的内容、 中考常出的成语使用错误的例子有哪些 湖南有哪些名胜古迹? 对父母说的“祝福语”有哪些四字成语? 初三毕业留言语录唯美100字左右 追女孩的QQ个性签名 有关彩霞的成语