关键词不能为空

位置:优美散文网 > 励志美文 > 佛经里有那句是对逝者的祝福的?

佛经里有那句是对逝者的祝福的?

作者:优美散文网
日期:2021-06-18 02:41:27
阅读:

人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集或12集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛3


与“愿逝者安息”对应的句子是:愿生者坚强。

意思是死去的人已经永远的逝去了,活着的依然要这样的活下去。

出自:孔子及其弟子的《论语·微子篇》。

原文:楚狂接舆歌而过孔子曰:“凤兮凤兮!何德之衰?往者不可谏,来者犹可追。已而已而!今之从政者殆而!”孔子下,欲与之言。趋而辟之,不得与之言。

释义:楚国的狂人接舆唱着歌从孔子的车旁走过,他唱道:“凤凰啊,凤凰啊,你的德运怎么这么衰弱呢?过去的已经无可挽回,未来的还来得及改正。

算了吧,算了吧。今天的执政者危乎其危!”孔子下车,想同他谈谈,他却赶快避开,孔子没能和他交谈。

扩展资料

“愿逝者安息”的句子:

1、鲜花送给最爱的人,您在天堂过的好吗?谢谢您的亲人经常照看我的双亲。

2、他觉得他的心像是被一把钝了的锉刀残暴地割开,悲哀从伤口流出,撒落一地哀伤。

3、可如今,独自一人徘徊在旋转木马旁,却随泪水一同,模糊了,儿时有你陪伴的记忆。

4、我代表全家衷心地感谢各位冒着炎炎夏日,不辞辛劳地来到这里与我们共同分担这份悲伤。



1、《阿弥陀经》:舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。

若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,如今其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。

说“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国”,换句话说,要往生净土,他必须是多善根、还有多福德。这以下就把这个往生的因跟果,再各别说明。往生的因就是善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,“闻说阿弥陀佛”就是善根,因为你知道弥陀本愿的功德,你能够随顺,这就是善根啊。

我接受——说弥陀要救拔我,我接受您的救拔,我愿意从现在开始,生命开始改变,我不再贪恋娑婆了,我来生要到净土去了,这个就是顺从本愿;然后执持名号,若一日……若七日,一心不乱,这个是往生的因,这个就是多善根、多福德了。

得生彼国,是在什么时候呢,往生净土不是在平时,是在临命终的时候往生的,这个时候“阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前”,因为弥陀的现前,开示慰导,使令我们能够安然的往生净土。这个地方把净土的因跟果,就标出来。

2、我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》

3、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

4、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

5、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛。

扩展资料

《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》此三经均是讲阿弥陀佛和西方极乐世界的(其中‘无量寿’即‘阿弥陀’的一个本 意),欲修净土往生西方极乐世界的人应将此三经作为首选经典阅读。

有一种说法是‘净土五经’,即修净土读这五经就够了,其他经完全不读都没关系,主要是强 调修行的专一。那这‘净土五经’就是此三经外加上《华严经》中的‘普贤菩萨行愿品’,和《楞严经》中的‘大势至菩萨圆通章’,均包含在上面的推荐中。

参考资料:百度百科-佛法大意

相关推荐

  • 佛经里有那句是对逝者的祝福的?

    人生还是需要些智慧的,佛法学习,百度下以下优酷土豆、视频钟茂森讲的《弟子规》4集或12集请听净空法师讲的《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》元音老人讲的《拈花录》(注意讲公案的部分,也许能开悟)阿弥陀佛3与“愿逝者安息”对应的句子是:愿生者坚强。意思是死去的人已经永远的逝去了,活着的依然

    励志美文
  • 佛教送给亲人分别的祝福语

    每日的晨曦、月色、晴天,雨季,生活的悲伤、欢喜、觉醒、迷惑,当你翻开那一页的祈愿文,一念的谦卑、柔软,将化为你心头的和风、阳光拂去你生活中的尘埃,还给你一个清明的世界,认清远方的路。 "祈愿"又称"祈求"、"祝祷"是各个宗教都有的仪式。 "祈愿"是发出内在感动的最深的表露,是源于对生命向上提升

    励志美文

聚合标签
老师评语 高中生 描写人物很老老的成语 霍金面对困难,坚持不懈的名言有? “只要()就()”怎么造句? 带有私心的句子 感谢恩人的句子 什么什么什么腹的成语 拔河比赛口号大全 陶渊明的诗 佛语中,形容做事不留遗憾的句子有哪些? 哪些成语不能接龙(可用谐音) 关于“朋友之情”的古诗有哪些? 中国元旦的习俗简介 墓碑对联横批精选 形容爱读书的四字成语有哪些? qq炫舞5个字女生名字 《红楼之清风入梦》最新txt全集下载 主持人开场白台词 用全神贯注造句100字 英语文章标题 大小写的问题 急急急 言情小说,越多越好 要言情小说越多越好,,,,,不管什么样... 带外的成语有哪些成语 形容释然的成语 形容黄河的成语有哪些? 形容思念一个人的词语有哪些? 形容环境特干净整洁的成语有哪些? 高中语文病句追加200!!!!!!!! 用果然造句一年级 有内涵有文化的男孩名字 形容雪后的情景的成语 求马年配合大年初一日出的拜年短信 蝴蝶的家课文优美句子 谢谢啊 查理和巧克力工厂的读后感20字 经典唯美的语录大全 母亲八十岁生日的祝福语 口字中间一个乏猜成语 我在回忆里等你 这本书的经典语录有哪些 请写出几句关于孝的名言警句 形容男老师的成语 爱情公寓第三季吕子乔当替身演员 吕布和服部半藏对话的背景音乐... 形容歌声优美,使人回味的成语 “家规”“家训”“家风”是什么意思? 小学生文明礼仪行为准则 描写太白山风景的好段 感恩父母的成语 形容不可缺少的成语 哪儿有精彩的网站.娱乐性质的 护理口号标语大全 年终工作总结怎么写? 含地字的成语有哪些 找一篇作文摘抄,多少字都行 求青铜葵花第二章读后感100字左右 今年春天出生的李姓女孩取什么名字好? 语言的句子各五句 用坚强不屈和惊天动地造句 什么丑成语成语 第一个字是 靖 的句子,和第一个字是 梦 的句子,和第一个字... 老师将要离开的祝福语 花都失色是什么句子 珍惜资源保护地球十条广告语? 形容“战场”的成语有哪些? 求送客户的祝福短信,要温馨一点,真诚一点的 ,最好原创的!不... 关于珍惜时间的四字词语 谁有早安问候,正能量的句子,最好带图片的 形容心情极差的词语有哪些? 为什么那么多人想要转行学习UI设计 有没有人买过《挽回爱情秘籍》电子书?有用吗?